Sonntag, 14. November 2010

Torten backen, Torten gucken

ein sonntag im november ... grauer niesel .. strohwitwentum ... und dann auch noch wach um 8.15. das einzig wahre, was man um die zeit machen kann: genau!
heute im programm und schon seit tagen im kopf: *cynthia barcomi's carrotcake*.
angeblich alles andere als ein "rüblikuchen" – und weil ich auf letzteren ohnehin nicht sonderlich stehe, versuch ich's also mal mit der american version. interessant bis seltsam: es kommt pürierte ananas rein. und walnüsse. und kokos. und – si, möhrchen (also doch ein bisschen "rübli"!):
ich habe mich *weilneuundnichtganzsicherobschmeckig* erstmal auf ein halbes rezept beschränkt. wobei ich zugeben muss, dass "nicht ausgeschlafen" der mengenumrechnung nicht sooo zuträglich ist ... da muss man dann schon mal wieder 1,5 eier aus der schon verquirlten ei-öl-masse rausfiltern ... ;)

ein bisschen flach kommt der kuchen aus dem ofen - aber mit dem passenden frosting wird eine kleine schönheit draus:
... und ein paar FLUFFY (!!!!) kokosflocken machen das ganze noch hübscher:
wie der kuchen schmeckt? ehrlich gesagt: keine ahnung! mir war irgendwie nicht so nach alleine den kuchen anschneiden. (morgen "müssen" also wieder die kollegen ran!)

... und nach der "sweet"-bombardierung des sonntagNACHmittag musste ich kein backwerk mehr auf der zunge spüren – so viel davon habe ich heute gesehen, dass essen nicht mehr nötig war.
nach der heimischen backsause ging es nämlich auf die tortenmesse! (die sollten an das plakat fürs nächste jahr mal jemanden ranlassen, der sich mit hübscher gestaltung auf papier auskennt – ich könnte da eine tolle agentur empfehlen! ;))
(übrigens liebsten dank an die mami des liebsten, die an mich gedacht und mir den termin, im tv entdeckt, weitergeschickt hat! :))
"die messe rund um motivtorten" – allzuviel hab ich mir nicht versprochen, weil ich nicht sooo ein fan von getier und figürchen aus zuckerwerk bin und die etwas schlichteren tortenwerke viiiel hübscher finde. aber blumen sind toll, und vor allem: es wurden shoppingmöglichkeiten versprochen!!! (und man glaubt ja nicht, wie erbärmlich das angebot an backequipment ist, sieht man mal von diversen versandanbietern ab. spontan kaufen ist da so gut wie unmöglich!)
also mit weiteren tortenverrückten (liebsten gruß ans ami-shopping-girl H.! ;)) hin. und wie vermutet (oder befürchtet?): zuckerbunteste, überladene, hochgradig kitschige, schwindelerregend jecke torten, wohin man sah (die werke wollten bewertet werden und schließlich gewinnen!) ...


 (ich muss sagen, DEN finde ich ja sogar ein bisschen lustig :)))
 (unscharf - aber das war ein echt krasses teil .. mit federboa untenrum!!! oh mann ;))
 (es sieht auf diesem bild so aus, als wär das ein wilder mangaporno in zucker ... waren aber ganz jugendfreie hochzeitspärchen, wenn ich das richtig gesehen habe)
möpse (mopshunde!!!!) sind 2010 nicht nur auf hochzeiten ganz groß – liebste grüße an beste herzensschwesta C.! – sondern auch im tortenbusiness, wie's scheint:


ja, und dann war da noch das "shopping" ... WAAAAAAHHHH!!!!
man halte mich zurück! man reiße mir den geldbeutel aus der hand! man binde mir die hände auf den rücken!!! tolle ausstecher, soooo viele farben und schimmerpuder und fondantförmchen und schürzen (pah, liebste zuckerschwester J., was die da hatten, haben wir uns längst ins waldorf astoria liefern und nach germany importieren lassen!!!) ...

und die absolute monstermachiiiiine: der cricut cake!
für schnöde über400euro (jeht et noch?) zaubert einem diese gerätschaft kleinefeinefiligrane ornamente aus fondant, die man dann auf torten oder cookies oder cuppies legen und sich dafür bewundern lassen kann ("wow, hast du das SELBST gemacht?" - "na aber sicher" ;)) ... den hab ich schon beim backeinkauf in new york bewundert. schon fett. und andererseits: neben dem wunsch nach einer kitchen aid hat kein cricut cake mehr platz auf der weihnachtsliste ;)))

ich habe einmal mehr gelernt: mit meiner back- und zuckerdekoleidenschaft bin ich nicht allein auf der welt. zu viel chichi ist dann aber auch ein bisschen anstrengend. und eine feine schokoglasur kann manchmal viel mehr rocken als die dollsten blütenpastenwunderwerke, die man – auf draht gesteckt und mit plastiziösen blütenpollendoldendingern verziert – dann ohnehin nicht essen kann.

i love baking ... :)
Zuckerschnute S.

+++ nachtrag am probiertag danach: ich fand den carrotcake schon ein bisschen toll! und der kuchen war in der agency schnell vertilgt .. da stand ich also nicht ganz allein da mit meinem glück ;)
das frosting ist schon seeeeehr süß (und das, obwohl ich etwas ein viertel bis drittel zucker weggelassen habe) – aber das muss auch, weil der kuchen an sich eher "herzhaft" ist. supersaftig! da würde ich glatt die "ganze" nummer nochmal backen. +++

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